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문화생활

면역력에 좋은 음식 : 마늘의 효능


면역력에 좋은 음식 : 마늘의 효능










여러분 마늘 좋아하시나요? 저는 마늘 무진장 좋아합니다. 그런데 마늘이 엄청난 효능을 가지고 있다는 사실은 알고 계시나요? 우선 마늘로 효과를 기대해볼 수 있는 것. 암, 이질, 위염, 기간지염, 천식, 고혈압, 고 콜레스테롤, 고혈당, 고지혈증, 동맥경화, 해독, 기생충, 부종, 출혈 등 엄청나게 많은 효과를 기대해볼 수 있습니다. 특히 면역력을 높여주고, 학계에서는 암을 예방하는 49가지 식재료를 피라미드로 만들었을 때 최상층에 1개가 남는데 바로 그것이 마늘이라고 했습니다. 이것만 들어도 어마어마하다고 생각하시죠? 



그럼 좀 더 알아보도록 하죠.








마늘은 수입산보다는 국내산이 훨씬더 항암효과가 뛰어나가는 것이 연구결과로 나와 있는 만큼 마늘의 원산지가 어딘지 확인하고 드셔야겠지요? 국내산과 수입산과의 효과는 여러분이 생각하는 이상으로 결과가 나왔으니까요. 국내산 마늘의 경우 40%이상의 치사율을 보였지만, 수입산의 경우 1%의 치사율을 보인 연구결과를 유튜브 동영상에서 보게 되었습니다. 


















확인된 마늘의 주요 효능은?



- 마늘에 함유된 갈라신, 셀라늄, 비타민C는 암 발생을 억제 합니다.


- 갈라신은 T세포를 활성화시켜 면역력을 높여주는 작용을 합니다.


- 마늘은 살균효과가 높고 항미생물, 항전염병 효과도 있습니다. 


- 결핵균, 피부진균, 살모넬라균 등 병원균을 죽이는 작용도 있어 광역하생물질로도 불립니다.


- 혈소판이 응고되는 현상을 막아주고 혈액을 맑게 해줍니다.








마늘을 공복 상태에서 먹을 경우에는 급성위염을 일으킬 위험이 있습니다. 가끔 날 마늘을 그냥 먹을 때 속이 쓰려거 설사를 하거나 한적이 있으실 겁니다. 그렇기 때문에 반드시 데치거나 구워서 드시거나 혹은 짱아찌로 만들어서 드시길 바랍니다. 그리고 우리가 마늘을 섭취하면 아밀라제(침)과 만나면서 알라신으로 되고 이때 공기와 만나면서 황화물인 설파이드라는 물질을 만들어 냅니다. 우리가 마늘을 먹었을 고약한 냄새가 나는 것이 바로 이런 화학작용 때문에 그렇습니다. 그런데 이 설파이드는 테스토스테론을 만들기 때문에 호르몬제와 동일한 효과가 발생합니다. 남성분들에게 아주 좋은 정력제이기도 합니다.



오늘부터 마늘 드셔보시는건 어떨까요? 제가 작성한 것은 개인적 조사를 통해 작성한 것이기 때문에 다른 부분도 있을 수 있으니 직접 찾아보시길 바랍니다. 다만, 마늘은 식재료의 제왕인 것은 틀림이 없습니다.